Blogged! My Unforgettable Wizzi Clothing & Labs Experiences

Blogged! My Unforgettable Wizzi Clothing & Labs Experiences

Wah,…  ga  nyangka nih kami, kalau ada yang cerita tentang Wizzi Clothing & Labs di blog. Berikut artikel yang kami lansir dari blog teman kami Beny Ricardo. Terima kasih atas kata-kata manisnya bro, sering – sering aja deh, hehehe. Buat temen-temen lainnya yang punya artikel menarik atau ingin membuat artikel tentang Wizzi Clothing & Labs monggo lhoo di tunggu artikelnya, nanti di email atau di post di comment aja link artikelnya,. biar bisa kami muat di Web Wizzi Clothing & Labs, dan selamat membaca,. yuks :)

Kalau bicara soal distro, clothing, dan custom design, Kudus memang belum terlalu ramai di banding Bandung dan Jogja. Namun untuk ukuran kota Kudus dan sekitarnya, mau cari apa saja— di kudus hampir semuanya ada dong. Termasuk urusan distro, clothing dan custom design ini. Seperti yang saya bilang tadi, tidak se-ramai di Bandung— sedikit malahan, dari jumlah yang sedikit ini— Wizzi Clothing & Labs adalah yang paling saya ketahui— atau bahkan teman-teman di Kudus sudah kenal mungkin?

Tidak heran sih kalau teman-teman di Kudus sudah pada kenal sama Wizzi Clothing & Labs, soalnya dari jumlah yang sedikit tadi— Wizzi Clothing & Labs ini termasuk pioner a.k.a perintis dari usaha custom design, clothing, distro di Kudus. Sudah ada sejak saya masih SMA loh! Bahkan saya masih ingat dulu betapa susahnya cari penjahit, tukang sablon, penyedia digital print, atau apa saja-lah namanya itu. Yah, sudah sejak SMA saya memang sudah interesting di dunia design, art, fashion and all about sartorial thing. Jadi, ceritanya suka iseng-iseng bikin design kaos, ama hoody— cuman masalahnya, dulu susah banget merealisasikanya— dan design saya pun mentok cuman jadi sekedar design, (sigh).

Untungnya, ga ada usaha yang sia-sia kan? setelah mencari kesana-kemari (berasa Ayu Ting Ting yah) mulai dari tukang jahit, sablon, bordir etc. Semua ga ada yang sesuai sama apa yang saya inginkan— kurang ini lah, kurang itulah, maklum— kebanyakan mereka biasa bikin *garapan yang default— giliran di kasih design yang custom seperti punya saya— Yah, kaget dan pada bingung kebanyakan hehe. Dari usaha saya keliling-keliling kota, akhirnya ketemu sama mas Vanhas— man behind Wizzi clothing & Labs.

Seakan menemukan oase di padang pasir (halah)— Wizzi Clothing & Labs ini benar-benar one stop solution buat saya, dan temen-temen juga tentunya yang pengen membuat T-shirt, Jacket, Jamper, (etc) yang orisinil— dalam kata lain, custom design bikinan kita sendiri. Jadi design – design saya selama ini bisa ter-realisasi, Magic kan?(!)

Dulu, dikasih kepercayaan sama temen- temen sekelas (eaaaaaaa, tepuk tangan dong) buat bikin kaos olah raga gitu, mulai dari design, pesen, sampai ngumpulin dana (bagian ini nih, yang bikin berasa debt collector). Nah, di sini Wizzi Clothing & Labs makin kelihatan banget peran dan ke-eksis-annya di kalangan anak-anak SMA seperti saya pada waktu itu. Bagaimana ngga, untuk urusan design— Wizzi Clothing & Labs tidak memasang tarif alias gratis! Yah, pas banget buat kantong anak SMA, SMP jaman- jaman saya— kalau sekarang sih pada pengang kartu kredit semua ya? (just sayin’) Kalau kaya begini— yah jangan salahkan saya waktu itu jadi kesenengan pesen kaoslah, jaketlah sama mas Vanhas, hehe.

Saya ngga nyangka kalau bisa ketemu sama mas Vanhas lagi, terus di ajakin ikut serta dalam pembuatan wizziclothing.com— yah saya Ayo-kan saja tawaran mas Vanhas. Dan,.. ngga nyangka! Pas saya maen ke Base Camp nya Wizzi Clothing & Labs— everythings changes!— kaget saya, beneran. Dulu ga se-besar dan secanggih sekarang— pegawainya juga bertambah— tentunya ini menjadi bukti konsistensi dalam menjaga mutu dan kepuasan pelanggan Wizzi Clothing & Labs yah, kalau ngga— tentunya ngga mungkin Wizzi Clothing & Labs bisa berkembang kaya sekarang, Good Job! mas Vanhas and his team

Dasarnya saya emang kaya Dora yang suka exploring new space— ngga mungkin dong kalau saya ga photo sana— photo sini heheh. Yuk liat apa aja yang ada di belakang Wizzi Clothing & Labs bareng Iben,.. (ceritanya di buntutin ama kameramen nih =p). Sebelumnya minta maap yah, ini ambil photonya spontan, maklum kalau ada kurang dan lebihnya.

 

ga tau kenapa tapi mesin jahit ini pay my attention a lot!

 

yang ini juga keren. ini mesin jahit atau apa yah? ah don’t think just shoot.

 

Mesin (lagi)

 

Kalau semisal temen- temen maen ke Wizzi juga, jangan heran, kalau pemandangannya ga jauh- jauh dari benang, kain, pola etc. However it was so excited for me

 

The Tropers

 

Nah, di sini teman- teman ga perlu khawatir semisal ga ada ide buat design, designer Wizzi Clothing & Labs selalu siap siap memberi solusi sesuai kebutuhan kita, dan yang penting ini gratis! heheh

Gimana? Keren kan? hah? mau tau lebih banyak lagi? Kenapa ga temen- temen dateng langsung ke Base Camp nya Wizzi Clothing & Labs di Jl KH. Noor Hadi No. 12 Janggalan Kudus. Tenang aja— ga bakal ada yang gigit kok, malahan kita bakal ketemu sama Mbak Dian, yang akan ngasih tau info yang kita butuhkan atau pun saran-saran sebelum membuat dan pesan kaos atau pun jaket yang sesuai dengan keinginan kita.

Masih bingung juga? atau males keluar rumah? So it wasn’t a BIG trouble then. Kita juga bisa kok order secara Online di wizziclothing.com. Bisa chatting2 gitu sama cust. servicenya— tapi ga boleh flirting loh heheh. Nah itu dulu yah guys, ntar kalo Iben maen ke Wizzi Clothing & Labs lagi pasti Iben cerita lagi deh,.. Ok? sekarang waktunya twitteran bobo hehehe. Sampai di postingan berikutnya yah (dadah dadah depan kamera) “smooch”

ps: *Garapan — kerjaan, order,

pss: ssssssst kalau ada yang mau maen ke Wizzi, dateng aja, bawa device ber-WiFi yah, lumayan ada hot spotnya di sana